Deraya Flying School

Didirikan pada tahun 1972 menjadikan Deraya Flying School sekolah penerbangan yang paling tua di Indonesia. Sekolah ini berada di terminal building, Halim Perdanakusuma Airport.

Visi Deraya adalah menjadi operator penerbangan dengan kualitas layanan dan menjamin pelayanan terbaik untuk kepentingan klien. Sedangkan misinya adalah mengantar klien atau barang dengan kualitas layanan terbaik dan menjamin keamanan klien atau barang sampai tempat tujuan dan mendidik karyawan menjadi kru penerbangan bermutu dan berkualitas untuk memenuhi standar tingkat keselamatan penerbangan terbaik.

Biaya & Durasi

Berikut detailnya:

Program PPL, CPL, IR

Biaya: Rp 855 Juta
Durasi: 1,5 tahun

Program PPL, CPL, IR, MER

Biaya: Rp 1 Milyar
Durasi: 2 tahun

Syarat Pendaftaran

Berikut syarat utamanya:

1. Umur minimal 17 tahun dan sudah lulus SMA/K (sederajat)
  2. Tinggi 160cm
  3. Lulus tes kesehatan
  4. Lulus tes psikotes
  5. Tes TOEIC min. score 400
  6. Melampirkan dokumen: SKCK, fotokopi paspor, KTP, KK, dan akte kelahiran, dan foto 2×3, 3×4, 4×6 masing-masing 6 lembar

Berikut fasilitas yang dimiliki Deraya:

1. Pesawat latih Cessna 152, 172, 402 (multi) dan Piper Seneca 34
  2. Simulator Frasca 142
  3. Ruang kelas
  4. Asrama (Palembang, Solo, Cilacap)

Punya Pertanyaan ttg Deraya?

Masih punya banyak pertanyaan? Tanyakan pada form berikut ini: