Sekolah Pilot di New Zealand

Berikut 2 sekolah di New Zealand yang ada memiliki banyak siswa asal Indonesia:

Ardmore Flying School

IAA New Zealand

Note: Urutan dilakukan secara acak.

Mengapa Sekolah di New Zealand?

Berikut ada 4 keunggulan bersekolah pilot di New Zealand:

Lisensi Lengkap: PPL, CPL, IR, MER

Semua sekolah di New Zealand menyediakan paket lisensi lengkap dari PPL hingga MER.

Kemampuan Bahasa Inggris Meningkat

Jika Anda ingin sekolah di sini, dasar bahasa Inggris Anda harus sudah bagus. Salah satu persyaratan nya adalah test TOEFL min. score 550 atau IELTS min. score 5.5. Jika bahasa Inggris Anda ‘pas-pasan’, sebaiknya pertimbangkan sekolah di Filipina.

200+ Jam Terbang Riil

Biasanya sekolah pilot hanya memberikan 160 jam terbang riil tapi sekolah pilot di New Zealand rata-rata  memberikan jam terbang riil 200+ jam sehingga ini bisa jadi nilai plus buat Anda.

Durasi Pendidikan Hanya 1,5 Tahun.

Durasi pendidikan untuk PPL, CPL, IR, MER rata-rata hanya 1,5 tahun (Di Indonesia durasinya antara 1,5-2 tahun). Ini dapat dicapai karena sekolah didukung dengan fasilitas pesawat latih yang banyak, bandara latihan terbang yang traffic nya rendah.

Area Latihan Terbang: Pantai & Pegunungan

Di New Zealand, Anda berkesempatan untuk berlatih terbang di pesisir pantai dan area pegunungan. Latihan terbang di area seperti ini akan mematangkan kemampuan handling Anda karena derasnya angin dan rintangan yang ada.

Syarat Sekolah Pilot di New Zealand

Berikut 4 syarat utamanya:

1. Umur minimal 18 tahun dan sudah lulus SMA/K (sederajat)
  2. Tinggi 160cm
  3. Lolos tes kesehatan
  4. Tes TOEFL min. 550 atau IELTS min. 5.5

Masih Bingung ttg Sekolah Pilot di New Zealand?

Masih punya banyak pertanyaan? Tanyakan pada form berikut ini: