Dirgantara Pilot School

Dirgantara Pilot School Tasikmalaya

Dirgantara Pilot School merupakan sekolah pilot yang didirikan sejak tahun 2013 lalu. Keunggulan utama sekolah ini ada pada bandar udara pribadi yang terletak di Bandara Wiriadinata, Tasikmalaya ini menggandeng 6 instruktur penerbangan untuk menggembleng para kadet agar menjadi lulusan yang berdaya saing tinggi. Guna menunjang pendidikan & pelatihan para kadet, Dirgantara Pilot School menyediakan fasilitas sebagai berikut:

• 4 pesawat latih. Para kadet bisa melakukan latihan terbang dengan menggunakan pesawat latih jenis Cessna 172 Skyhawk.
  • Simulator penerbangan. Instruktur penerbangan Dirgantara Pilot School akan menguji keterampilan sekaligus memberikan gambaran penerbangan mendekati sebenarnya dengan simulator tipe Redbird FMX 3 Axes.
  • Ruang kelas. Untuk membuat para kadet nyaman selama menerima materi yang disampaikan instruktur penerbangan, sekolah ini menyediakan ruang kelas full
  • Asrama. Dirgantara Pilot School menyediakan asrama yang nyaman buat para kadet yang berlokasi di Tasikmalaya.

Paket pendidikan & pelatihan yang ditawarkan Dirgantara Pilot School yaitu:

PPL + CPL + IR

1. Durasi : 18 bulan (maksimal)
  2. Biaya : IDR 850.000.000 (bisa dicicil hingga 15x)

*Keterangan:

• Biaya di atas bisa berubah sewaktu-waktu
  • Biaya di atas belum termasuk biaya asrama, makan, transport asrama ke bandara atau sebaliknya

Bagi yang tertarik menjadi kadet di Dirgantara Pilot School, sekolah ini membuka pendaftaran setiap saat (jadwal kelas terdekat pada bulan Mei 2016). Pastikan memenuhi persyaratan berikut sebelum mendaftar:

• Telah lulus SMA/sederajat
  • Berusia minimum 17 tahun
  • Berkelakuan baik yang dibuktikan melalui SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)
  • Berbadan sehat
  • Berbahasa Inggris dengan baik yang dibuktikan dengan score TOEIC minimal 400

Adapun prosedur pendaftaran yang wajib diikuti sebagai berikut:

1. Mengisi formulir pendaftaran berikut membayar uang pendaftarannya sebesar IDR 6.500.000
  2. Melampirkan dokumen yang diperlukan:
    1. Fotokopi ijazah terakhir yang telah dilegalisir
    2. Fotokopi paspor, KTP, KK, dan akte kelahiran
    3. SKCK
    4. Foto terbaru dengan latar belakang warna merah dengan ukuran 2×3 (3 lembar), 3×4 (5 lembar), & 4×6 (3 lembar)
  3. Menjalankan tes MEDEX di Hatpen
  4. Melakukan tes TOEIC
  5. Mengikuti tes psikotes di Lakespra
  6. Mengikuti tes akademik

Jika memilih Dirgantara Pilot School, disarankan untuk mendaftar secepatnya jika memang telah memenuhi syarat & melengkapi semua dokumen. Mengapa?

• Dirgantara Pilot School hanya menerima 15 orang kadet per batch
  • Biasanya biaya pendidikan & pelatihan tiap batch sekolah pilot bakal naik (untuk sekolah pilot swasta di Indonesia kenaikannya sendiri sekitar IDR 50 juta – IDR 70 juta), belum lagi akibat kenaikan inflasi 10 – 15% per tahun